2025年2月24日放送のめざましテレビで放送された、「ピンクの薄焼き卵寿司」のレシピをご紹介。
見た目も華やかで豪華な寿司レシピ。
コスパ抜群の1000円以内で作れるんです。
お誕生日やパーティーでも大活躍しそうですね。
「デリッシュキッチン」のおすしアレンジレシピ5選!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
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材料
材料(4つ分)
- あたたかいごはん 200g
- 市販の寿司酢 大さじ1
- 三つ葉 4本
【薄巻き卵】
- 卵白 2個分
- 卵 1個
- 酒 大さじ1
- 桜でんぶ 大さじ1と1/2
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
【卵そぼろ】
- 卵黄 2個
- 酒 大さじ1
作り方
作り方
- 卵2個は卵黄、卵白に分ける。
- 三つ葉は根元を切り落とす。ラップに三つ葉を包み、600Wのレンジで10秒程加熱する。
- ボウルに桜でんぶ、酒、片栗粉を入れて混ぜる。
- 卵白を加え、卵を割り入れて均一になるようによく混ぜる。
- 卵黄のボウルに酒を加えて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱する。
- 泡立て器で混ぜる。
- ボウルにあたたかいごはんを入れ寿司酢をまわし入れ、ごはんにツヤが出てくるまで混ぜる。
- 卵そぼろを加えて均一になるように混ぜる。
- フライパンにサラダ油を1/4量を入れて熱し、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
- ④の1/4量を加えて薄く広げ、弱火で焼く。表面が乾いたら裏返し、さっと焼く。残りも同様に焼き、粗熱をとる。
- 薄焼き卵に⑧の1/4量をのせて包み、三つ葉を巻く。
【同日放送の「おすしアレンジレシピまとめ」はこちら】
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖