2025年2月25日放送のきょうの料理「春を恋う和食のレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは日本料理店「玄斎」店主・浪速料理研究家の上野直哉さんが、「牛しゃぶとクレソンのホットサラダ・みつばのまぜご飯しらす添え・帆立てとブロッコリーのサワークリームみそあえ」を紹介。
食卓に春を取り入れた「春を恋う和食」を伝授。
気分も明るくなる春、春の食材で一足早く春を先取り。
春の食材は色彩も鮮やかで気分が華やかになりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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上野直哉さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。