レシピ

【きょうの料理】春を恋う和食のレシピまとめ。

2025年2月25日放送のきょうの料理「春を恋う和食のレシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは日本料理店「玄斎」店主・浪速料理研究家の上野直哉さんが、「牛しゃぶとクレソンのホットサラダ・みつばのまぜご飯しらす添え・帆立てとブロッコリーのサワークリームみそあえを紹介。

食卓に春を取り入れた「春を恋う和食」を伝授。

気分も明るくなる春、春の食材で一足早く春を先取り。

春の食材は色彩も鮮やかで気分が華やかになりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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上野直哉さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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