レシピ

【マツコの知らない世界】肉なしすき焼きグラタンの作り方。残ったおかずで2日目グラタン

グラタン きのこ

イメージ

2025年2月25日放送のマツコの知らない世界で紹介されたレシピをご紹介!

甘い割り下ととろとろのねぎ美味しい~。

残ったすきやきが激うまに!

2日目の食材を美味しくアレンジ。

コスパも最強です。

今日はみんな大好きグラタンスペシャル。

家庭でもおいしく簡単に作れるレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

マツコの知らない世界記事一覧はこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料

  • すき焼きの残り
  • ホワイトソース 市販 1/2缶
  • 牛乳
  • かつお顆粒だし
  • バター
  • チーズ
  • パン粉

作り方

作り方

  • 鍋にホワイトソースを入れ、牛乳で伸ばしながら温める
  • 火を止めてかつお顆粒だしとバタを加える
  • 耐熱さらに残ったすき焼きを入れ、2のソースをかける
  • チーズ、パン粉をのせる
  • 200~250度のオーブンで10分、こんがり焼き目が付けば完成!

まとめ

マツコの知らない世界で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ