2025年1月22日放送のきょうの料理「体も心も満足ごはん」のレシピをご紹介。
今日のレシピは寺田心さんが、料理教室に通い腕を磨いた、子供でも手軽につくれる料理を伝授。
教えてくれたのは「なすと豚ひき肉のどんぶり・ツナとチーズのおやき風ご飯・お麩(ふ)のラスク」の料理の楽しさを伝えたいという心さんの思いのこもった3品。
あのかわいかった心くんがお料理するなんて・・・驚きですね。
お子様と一緒に楽しく作ってみるのも楽しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
なすと豚ひき肉のどんぶり
-
【きょうの料理】なすと豚ひき肉のどんぶりの作り方。寺田心の体も心も満足ごはん。
2025年1月22日放送のきょうの料理「なすと豚ひき肉のどんぶり」のレシピをご紹介。 なすとひき肉を甘辛く炒めたてご飯にのせてガッツリ食べられそうですね。 味が染み込んだなすとごはんの相性は抜群。 卵 ...
続きを見る
ツナとチーズのおやき風ご飯
-
【きょうの料理】ツナとチーズのおやき風ご飯の作り方。寺田心の体も心も満足ごはん。
2025年1月22日放送のきょうの料理「ツナとチーズのおやき風ご飯」のレシピをご紹介。 お子様も大好きなツナとチーズ。 ツナ缶の油ごと使うことでコクと風味がアップ! チーズの香ばしさが食欲をそそり、ボ ...
続きを見る
お麩のラスク
-
【きょうの料理】お麩のラスクの作り方。寺田心の体も心も満足ごはん。
2025年1月22日放送のきょうの料理「お麩(ふ)のラスク」のレシピをご紹介。 焼き麩を使った新しい食感のお菓子です。 フライパンで簡単に作ることができて、材料も少なくて済むのも魅力。 味付けは、香ば ...
続きを見る
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。