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【きょうの料理】レモン麹のアボカドあえの作り方。はじめての手仕事。

アボカド

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2025年1月20日放送のきょうの料理「レモン麹のアボカドあえ」のレシピ

アボカドの濃厚な味わいと、レモン麹の爽やかな酸味が絶妙にマッチした一品。

アボカド以外の食材でもおいしく作れます。

簡単に作れて、ヘルシーなので女性にもうれしいですね。

今日のレシピは料理家・発酵マイスターの榎本美沙さんが、「レモン麹・レモン麹のから揚げ・レモン麹のアボカドあえ & たまねぎ麹・たまねぎ麹の野菜スープを紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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材料

材料(2人分)

  • アボカド 1コ(150g)
  • レモン麹 大さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ2

【同日放送の「レモン麹」のレシピはこちら】

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作り方

作り方

  • アボカドは皮と種を除き、一口大に切ってボウルに入れる。
  • レモン麹とオリーブ油を混ぜ合わせ、①に加えてあえれば完成!

【同日放送の「レモン麹&たまねぎ麹のレシピまとめ」はこちら】

 

榎本美沙さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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