2025年12月16日のDAIGOも台所の「生姜ピリうま!ジンジャースープ」の作り方をご紹介します。
たっぷりのしょうがで体がぽかぽか。
寒い冬にぴったりです。
風邪をひいたときや受験勉強のお夜食にもいいですね。
熊本県八代市からお届け!現地の美味しい食材をたっぷり使って作る簡単レシピをご紹介!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- しょうが 50g
- 玉ねぎ 50g
- ブラウンマッシュルーム 50g
- バゲット 30g
- ベーコン 30g
- バージンオリーブ油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- パプリカパウダー 小さじ2
- チキンブイヨン 600ml
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- 卵 1個
- イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1
作り方
作り方
- しょうがは皮をむき、せん切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにし、ブラウンマッシュルームは半分に切って3mm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切り、バゲットは1cmの角切りにする。
- 鍋にバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れ、弱火で薄く色づくまで焦がさないように炒める。
- ③に玉ねぎ、しょうがを加えてしんなりするまで中火で炒め、ベーコン、マッシュルームを加えてサッと炒め、パプリカパウダーを加える。
- ④にチキンブイヨン、バゲットを加え、塩、黒こしょうをして沸騰させ、中火で5~6分煮込む。
- 卵を溶いて⑤に加え、火を止めて器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。