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【DAIGOも台所】ピリうま!ジンジャースープのレシピ。出張 in 熊本県八代市

2025年12月16日のDAIGOも台所の「生姜ピリうま!ジンジャースープ」の作り方をご紹介します。

たっぷりのしょうがで体がぽかぽか。

寒い冬にぴったりです。

風邪をひいたときや受験勉強のお夜食にもいいですね。

熊本県八代市からお届け!現地の美味しい食材をたっぷり使って作る簡単レシピをご紹介!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • しょうが 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • ブラウンマッシュルーム 50g
  • バゲット 30g
  • ベーコン 30g
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • パプリカパウダー 小さじ2
  • チキンブイヨン 600ml
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • 卵 1個
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1

作り方

作り方

  • しょうがは皮をむき、せん切りにする。
  • 玉ねぎはみじん切りにし、ブラウンマッシュルームは半分に切って3mm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切り、バゲットは1cmの角切りにする。
  • 鍋にバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れ、弱火で薄く色づくまで焦がさないように炒める。
  • ③に玉ねぎ、しょうがを加えてしんなりするまで中火で炒め、ベーコン、マッシュルームを加えてサッと炒め、パプリカパウダーを加える。
  • ④にチキンブイヨン、バゲットを加え、塩、黒こしょうをして沸騰させ、中火で5~6分煮込む。
  • 卵を溶いて⑤に加え、火を止めて器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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