2025年1月10日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんのもずくトマト鍋のレシピをご紹介。
まるごとトマトを崩しながら味変、さらにもずくも入って驚きです。
出も味は格別!ゲスト大絶賛のお鍋です。
きょうのレシピは、大人気家政婦のタサン志麻さんが新春にふさわしいレシピを続々紹介。
ゲストも毎回驚愕する美味しさ!
志麻さんのレシピは今まで見たことがないような組み合わせで、驚きの連続です。
あまりに美味しそうなので家庭でつくってみると・・・再現性が高くとても美味しく仕上がります!
アイデアと作りやすさと、さらに盛り付けもとってもおしゃれ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2025/1/10) 最新レシピは2025年1月10日放送の志麻さんの秋レシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- もずく 4P
- トマト 2個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 1P
- しいたけ 1P
- まいたけ 1P
- しめじ 1P
- 焼き豆腐 1P
- 長ネギ 1本
- 昆布 1枚
- 万能ネギ 1/2袋
- 白菜 1/8個
- 穀物酢 適量
- てんさい糖 適量
- しょうゆ 適量
- 鶏がらスープの素 適量
- 水 適量
作り方
ポイント
味付けのタレは最後に入れる
しめにご飯を入れても絶品!
作り方
- 水煮昆布を入れて火にかける、ひと煮立ちしたら昆布を取り出し鶏がらスープの素を加える
- しょうゆ、穀物酢、てんさい糖を混ぜ合わせておく
- 1に切った具材(しいたけ、白菜、長ネギ、豆腐、トマトまるごとを入れ、蓋をして煮込む
- 火が通ったら豚肉を入れる、2を入れて味を見て、しょうゆで調える
- もずく酢をたっぷりと入れる
- 青ネギをたっぷりとトッピングする
- トマトを崩しながら味変して食べる
志麻さんの新春SPレシピまとめ
-
【沸騰ワード】志麻さん新春料理SPのレシピまとめ。2025年1月10日
2025年1月10日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さん新春料理SPのレシピをまとめてご紹介。 きょうのレシピは、大人気家政婦のタサン志麻さんが新春にふさわしいレシピを続々紹介。 ゲストも毎回 ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!