2025年12月19日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ミニトマトたっぷりワンパンパスタ」の作り方をご紹介!
トマトを焼いて香ばしさと甘みを引き出すのがポイント。
ワンパンで出来るのがうれしいですね。
これからの忙しい時期にもおすすめです。
熊本県八代市からお届け!現地の美味しい食材をたっぷり使って作る簡単レシピをご紹介!
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- ミニトマト 20個
- ベーコン 2枚
- にんにく 2片
- オリーブ油 大さじ3
- スパゲッティ(ゆで時間6~7分のもの) 200g
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 550ml
- 粉チーズ 小さじ2
- 塩 適量
【好みで】
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
作り方
- ミニトマトは半分に切り、ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油(大さじ2)と①を入れて弱めの中火にかけ、トマトを焼く。
- こんがりしたら砂糖をトマトにふり、酒を加えてからめ、分量の水、塩(小さじ1)、パスタを加えてほぐし、表示されたゆで時間ゆでる。
- ③に分量の粉チーズ、オリーブ油(大さじ1)を加え、トマトを軽くつぶして塩で味を調える。
- とろっとしたら器に盛り、好みで黒こしょう、パセリのみじん切り、粉チーズをふれば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。