2024年12月3日放送のきょうの料理「冬野菜のシャッキリ炒め&しっとり蒸し煮レシピ[2日目]」のまとめをご紹介。
今日のレシピは料理研究家のワタナベマキさんが「ねぎと豚バラの柚子塩炒め・小松菜と油揚げのガーリック炒め・カリフラワーと鶏肉のカレー蒸し煮」の3品を紹介。
冬野菜もたんぱく質もたっぷりとれるレシピです。
簡単にできる炒め物&蒸し物は、簡単なのに味は保証付き。
栄養たっぷりで、旨味もたっぷりです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
ねぎと豚バラの柚子塩炒め
-
【きょうの料理】ねぎと豚バラの柚子塩炒めの作り方。[2日目]ワタナベ マキさん直伝!
2024年12月3日放送のきょうの料理「ねぎと豚バラの柚子塩炒め」のレシピをご紹介。 ねぎと豚バラ肉を 柚子胡椒と塩でシンプルに味付けした一品。 10分以内で作れる手軽さが魅力です! 今日のレシピは料 ...
続きを見る
小松菜と油揚げのガーリック炒め
-
【きょうの料理】小松菜と油揚げのガーリック炒めの作り方。[2日目]ワタナベ マキさん直伝!
2024年12月3日放送のきょうの料理「小松菜と油揚げのガーリック炒め」のレシピをご紹介。 小松菜のシャキシャキ食感と油揚げの香ばしさが相性ピッタリ。 素材の味を楽しめてご飯が進みそうです。 今日のレ ...
続きを見る
カリフラワーと鶏肉のカレー蒸し煮
-
【きょうの料理】カリフラワーと鶏肉のカレー蒸し煮の作り方。[2日目]ワタナベ マキさん直伝!
2024年12月3日放送のきょうの料理「カリフラワーと鶏肉のカレー蒸し煮」のレシピをご紹介。 ライパン一つで簡単に作れるのうれしいレシピ。 野菜と鶏肉を一緒に蒸し煮にするので、鶏肉の旨味が野菜に染み込 ...
続きを見る
【前日放送の「冬野菜のシャッキリ炒め&しっとり蒸し煮レシピ[1日目]」のまとめはこちら】
-
【きょうの料理】冬野菜のシャッキリ炒め&しっとり蒸し煮レシピまとめ。[1日目]瀬尾幸子さん直伝!
2024年12月2日放送のきょうの料理「冬野菜のシャッキリ炒め&しっとり蒸し煮レシピ[1日目]」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家の瀬尾幸子さんが「シャッキリ肉野菜炒め・ねぎと牛肉の ...
続きを見る
ワタナベマキさんのレシピ本
ワタナベマキのサッと蒸し、ほっこり蒸し [ ワタナベ マキ ]
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。