レシピ

【ノンストップ 】大根おろしの汁でそばつゆの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2024年12月24日、「ノンストップ」で紹介された「特製大根そばつゆ(大根おろしの汁でそばつゆ)」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

料亭「賛否両論」料理人・笠原将弘さんのレシピは、ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 大根おろし 250g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

作り方

  • 大根をすりおろし、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせれば完成!

【同日放送の「ブリの香りパン粉焼き」のレシピはこちら】

パン粉焼き
【ノンストップ 】ブリの香りパン粉焼きの作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年12月24日、「ノンストップ」で紹介された「ブリの香りパン粉焼き」のレシピ。 香ばしいパン粉と爽やかな大根おろしが、ブリの旨味を引き立てます。 旬のブリを美味しくいただけますね。 料亭「賛否 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[1月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ