2024年12月24日、「ノンストップ」で紹介された「特製大根そばつゆ(大根おろしの汁でそばつゆ)」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
料亭「賛否両論」料理人・笠原将弘さんのレシピは、ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2024年12月24日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 大根おろし 250g
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
作り方
- 大根をすりおろし、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせれば完成!
【同日放送の「ブリの香りパン粉焼き」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】ブリの香りパン粉焼きの作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年12月24日、「ノンストップ」で紹介された「ブリの香りパン粉焼き」のレシピ。 香ばしいパン粉と爽やかな大根おろしが、ブリの旨味を引き立てます。 旬のブリを美味しくいただけますね。 料亭「賛否 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[1月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。