レシピ

【きょうの料理】大根のアレンジレシピまとめ。横山タカ子の信州手仕事だより。

2024年12月16日放送のきょうの料理「大根のアレンジレシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、大根を使った保存食のレシピを紹介!

教えてくれたのは「大根の千枚甘酢漬け・大根のふりかけぬか漬け・大根のかす漬け・大根のつぼ漬け」の4品。

大根まるごと1本かって、使い道に困ることがよくあるので、このレシピは助かります。

どれもご飯のお供にぴったりですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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きょうの料理のレシピ本

 

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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