2024年12月16日放送のきょうの料理「大根のアレンジレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、大根を使った保存食のレシピを紹介!
教えてくれたのは「大根の千枚甘酢漬け・大根のふりかけぬか漬け・大根のかす漬け・大根のつぼ漬け」の4品。
大根まるごと1本かって、使い道に困ることがよくあるので、このレシピは助かります。
どれもご飯のお供にぴったりですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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横山タカ子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。