2024年11月26日放送のきょうの料理「ミートボールinスープ」のレシピを紹介します。
ハンバーグを作るときに、一緒に作っておけば簡単に野菜たっぷりのスープが作れます。
顆粒スープの素で味が決まるのも嬉しいポイント!
忙しい日でも手軽に作れる、栄養満点な一品です。
きょうのレシピは、「きほんのハンバーグ・ミートボールinスープ・コールスロー」の3品。ひと味上がるコツ満載でご紹介します!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ミートボール 10コ
- たまねぎ 50g
- 好みのきのこ 20g(ここではマッシュルーム(薄切り))
- ブロッコリー 適量
- 顆粒スープの素(洋風) 小さじ1/2
- 水 カップ2と1/2
- 塩 小さじ1/2
【ミトーボールの材料・作り方は、同日放送の「きほんのハンバーグ」のレシピ参照】
-
【きょうの料理】きほんのハンバーグの作り方。強火で行こうぜ!
2024年11月26日放送のきょうの料理「きほんのハンバーグ」のレシピを紹介します。 家庭の人気も高いハンバーグ。 ジューシーで肉汁あふれるハンバーグ、家庭ではなかなかうまくいきません。 いつものお料 ...
続きを見る
作り方
作り方
- たまねぎは2cm角のザク切りにし、きのことともに鍋に入れる。ブロッコリーは小房に分ける。
- ①の鍋にミートボール、水(カップ2と1/2) 、スープの素を加えて強火にかけ、沸騰させる。アクが出たら取り除く。
- ブロッコリーを加えて弱火にし、ふたをして8~9分間煮る。塩(小さじ1/2)を加えて味を調えるれば完成![ブロッコリーは煮くずれないよう、あとから加える]
【同日放送の「ハンバーグ・ミートボールスープ・コールスローのレシピ」のまとめはこちら】
-
【きょうの料理】ハンバーグ・ミートボールスープ・コールスローのレシピまとめ。強火で行こうぜ!
2024年11月26日放送のきょうの料理「ハンバーグ・ミートボールスープ・コールスローのレシピまとめ」をご紹介。 今日のレシピは菓子・料理研究家のムラヨシ マサユキさんが、初心者でもつくりやすい料理を ...
続きを見る
ムラヨシ マサユキさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。