レシピ

【DayDay.】長ねぎの頭と鶏皮のピリピリ炒めのレシピ。カリスマモデルの亜希さん[2025年6月5日]

2025年6月5日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「長ねぎの頭と鶏皮のピリピリ炒め」の作り方を紹介

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「もろこし芯ちゃんごはん・梅干しの種しょうゆで食べる冷やっこ・おかえりなさいの生春巻き・長ねぎの頭と鶏皮のピリピリ炒め」の4品

捨てがちの食材をざっくりリメイクレシピを紹介!

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希さんのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 長ねぎ(青い部分) 2本分
  • ゆでた鶏皮 鶏むね肉2枚分
  • 唐辛子(輪切り) 適量
  • しょうゆ 小さじ2
  • ラー油 適量
  • ごま油 適量

作り方

作り方

  • 長ねぎの青い部分を5㎝幅の細切り、鶏皮は小さめの一口大に切る。
  • フライパンを中火にかけ、鶏皮・唐辛子をごま油で炒め、途中で長ねぎを入れる。
  • 長ねぎがしんなりする前にしょうゆを入れ、香ばしい香りがたったらラー油を回し入れ、火を止めて器に盛り付けたら完成!

同日放送の亜希さんの「捨てがちの食材をざっくりリメイクレシピ」まとめ

【DayDay.】捨てがちの食材をざっくりリメイクレシピまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年6月5日]

2025年6月5日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「捨てがちの食材をざっくりリメイクレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「もろこし芯ちゃんごはん・梅 ...

続きを見る

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

 

-レシピ