レシピ

【ヒルナンデス】白菜のクリーム煮の作り方。白菜使い切りレシピ!

2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「白菜のクリーム煮」のレシピ

教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・白菜の和風カルパッチョサラダ・ラーパーツァイ(中華風サラダ)・肉巻き白菜・白菜のクリーム煮・八宝菜・しょうがニンニク麹」

さらに「さつまいも」使ったレシピ「スパイシーサラダ・スイートポテト・さつまいものレモン煮・レモン煮のパイ包み・いも餅チーズ・さつまいも味噌汁・すいとん・簡単鬼まんじゅう」も!

料理好きの4人[松橋・渡辺美奈代・もあいかすみ・小島奈津子]が自慢のレシピや便利グッズを紹介してくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 白菜 1/6束
  • バター 40g
  • 薄力粉 40g
  • 豆乳 400ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

作り方

  • 白菜をざくぎりにし、バターで熱したフライパンにキノコを一緒にいためる
  • しんなりしたら薄力粉を加え馴染んだら豆乳を加える
  • コンソメ、塩こしょうで味を整え完成!

注意ポイント

ご飯にのせてチーズをかけて焼けばクリーム煮のドリアにアレンジ!

【同日放送の「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」まとめはこちら】

【ヒルナンデス】白菜&さつまいも使い切りレシピなどまとめ!

2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」のレシピ をまとめて紹介。 教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・ ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ