レシピ

【沸騰ワード】枝豆の濃厚ポタージュの作り方。志麻さんの初夏のスタミナ料理SP!2025年6月27日

コーンスープ

イメージ

2025年6月27日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「枝豆の濃厚ポタージュ」のレシピをご紹介。

夏にぴったりの絶品レシピを、あの伝説の家政婦タサン志麻さんが伝授!

前菜からデザートまで驚きのテクニックとスピードで仕上げるレシピは圧巻。

いったいいくつレシピがあるんだろう?って思うくらい毎回見たことないレシピが登場しますね。

定番料理から、おしゃれな一品までいつもとても参考になります。

ぜひ作ってみてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • じゃがいも
  • たまねぎ
  • バター
  • コンソメキューブ
  • 枝豆
  • 牛乳

作り方

ポイント

枝豆の薄皮があるので、こして滑らかにする

作り方

  • 枝豆を茹でる
  • 鍋にバターを入れてスライスした玉ねぎをいれて炒める
  • カットしたじゃがいもを1に加えて炒め、水とコンソメキューブを加えて煮こむ
  • 3に枝豆の豆を取り出して加え、さらに牛乳を加えブレンダーでつぶし、濾して滑らかにする
  • 氷水を入れてボウルの上に置いて冷やし、冷やしておいたグラス(お皿でも可)出来上がったポタージュを注げば完成!

同日放送の志麻さんのレシピまとめ

初夏のスタミナ料理SPのレシピはこちらからすべてご覧いただけます。

【沸騰ワード】志麻さんの初夏のスタミナ料理SP!レシピまとめ。2025年6月27日

2025年6月27日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「志麻さんの初夏のスタミナ料理SP」のレシピをまとめてご紹介。 夏にぴったりの絶品レシピを、あの伝説の家政婦タサン志麻さんが伝授 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

【最新版はこちら】

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ4【電子書籍】[ タサン志麻 ]
価格:1,540円 (2025/6/27時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

 

-レシピ