レシピ

【ヒルナンデス】八宝菜の作り方。白菜使い切りレシピ!

2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「八宝菜」のレシピ

教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・白菜の和風カルパッチョサラダ・ラーパーツァイ(中華風サラダ)・肉巻き白菜・白菜のクリーム煮・八宝菜・しょうがニンニク麹」

さらに「さつまいも」使ったレシピ「スパイシーサラダ・スイートポテト・さつまいものレモン煮・レモン煮のパイ包み・いも餅チーズ・さつまいも味噌汁・すいとん・簡単鬼まんじゅう」も!

料理好きの4人[松橋・渡辺美奈代・もあいかすみ・小島奈津子]が自慢のレシピや便利グッズを紹介してくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 豚肉 60g
  • 海老 60g
  • 塩麹 30g
  • 野菜 100g(白菜ピーマンにんじんなど)
  • 水 300ml
  • 中華だしのスープ 200ml
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

作り方

  • 豚肉と海老に塩麹を揉み込み下味をつける
  • フライパンに油を引き、下味をつけた豚肉と海老、野菜類を炒め脂が全体に回ったら鶏がらスープを加え煮立たせる
  • 全ての食材に火が通ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成!

【同日放送の「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」まとめはこちら】

【ヒルナンデス】白菜&さつまいも使い切りレシピなどまとめ!

2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」のレシピ をまとめて紹介。 教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・ ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ