2024年11月5日、「ノンストップ」で紹介された「サトイモのピリ辛のり和え」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- サトイモ 3個
- のりの佃煮 大さじ1と1/2
- ワサビ 小さじ1
- ネギ お好みで
- みょうが お好みで
作り方
作り方
- サトイモはよく洗い、皮つき(のまま)半分、または4等分に切る。鍋に入れてひたひたまで水を注ぎ、中火にかける。沸いたら弱火にして12~13分ゆで完全に中まで火を通す。
- ②を水に取って手で皮をむき、水気をきる。
- ボウルにゆでたサトイモ、のりの佃煮とワサビを入れて和えれば完成!
- お好みでネギや刻んだみょうがを添える。
【同日放送の「鶏とサトイモの煮っころがし」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】鶏とサトイモの煮っころがしの作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年11月5日、「ノンストップ」で紹介される予定でした「鶏とサトイモの煮っころがし」のレシピ。 鶏肉の旨味と、サトイモのホクホクとした食感が絶品! 甘辛い味付けが、鶏肉とサトイモによく染み込み、 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[12月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。