2024年6月16日の相葉マナブ「ニラとちくわの天ぷらのレシピ」。
今日のレシピはニラをつかって「ニラの天ぷら・ニラの納豆丼・ニラチヂミ・ニラ玉アラビアータ・ニラグリーンカレー」など絶品新玉ねぎの料理が続々登場。
プロ教えてくれる「万能!ニラダレ」も必見!
いろいろなお料理に使えて重宝しそうです。
ニラ独特の香りが食欲を増しますね。
プロのアイデアで家庭でもおいしく作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:相葉マナブ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- ニラ 1束
- ちくわ 1袋
- 天ぷら衣 適量
- 水 適量
- 塩 適量
- 揚げ油
- 塩
作り方
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
- ニラを茎の方から入れて全体を沈めたら30秒ほど湯がき、冷水にとる。
- 水気をしっかりと切り、ちくわの長さに合わせて切る。
- ちくわに切り込みを入れてニラを詰め、天ぷら衣をつけ
- 180℃の油で衣がカリっとするまで揚げる。お好みで塩を振れば完成!
ニラレシピまとめ
-
【相葉マナブ】ニラの絶品レシピまとめ。旬の産地ごはん~茨城県小美玉市のニラ~
2024年6月16日の相葉マナブ「ニラの絶品レシピ」まとめ。 今日のレシピはニラをつかって「ニラの天ぷら・ニラの納豆丼・ニラチヂミ・ニラ玉アラビアータ・ニラグリーンカレー」など絶品新玉ねぎの料理が続々 ...
続きを見る
相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。