2024年10月22日のDAIGOも台所「春雨と卵のぱらぱら炒め」のレシピをご紹介!
中華調味料を使わずに簡単に作れるレシピです。
シンプルな味付けですが、卵に塩、酒、こしょう、ごま油で下味をつけることで、ご飯が進む中華風の味わいに仕上がります。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 卵 3個
- はるさめ 40g
- ロースハム 4枚
- 青ねぎ(小口切り) 2本
- もやし 50g
- 熱湯 200ml
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
【卵の味つけ】
- 塩 小さじ1/4
- 酒 小さじ1
- こしょう 適量
- ごま油 小さじ2
作り方
作り方
- はるさめは水に10分つけて戻して5cm長さに切り、ロースハムは細切りにする。
- もやしは分量の熱湯と塩を入れた鍋に加えてゆで、ザルに上げる。
- ボウルに卵を割り入れ、卵の味つけの塩、酒、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐし、①、②、青ねぎの小口切りを加えてよく混ぜる。
- 鍋にサラダ油を熱し、3を加えて強火でかき混ぜながら半熟に火を通し、更に鍋肌にこすりつけるようにかき混ぜ、パラパラにして器に盛れば完成!
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どれもすごい!の一言でした。
毎日使うものだから、便利な方がいいですよね。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。