レシピ

【きょうの料理】野菜をムダなく使いきるのレシピまとめ。

2024年10月23日放送のきょうの料理「野菜をムダなく使いきる!のレシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは「シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoueヘッドシェフ・井上勝人さんが、かぼちゃや大根、かぶ、にんじんなど野菜の皮や種などを捨てずに、ムダなく使いきりおいしく活用する方法を伝授!

野菜の残りが冷蔵の隅っこで眠っていること…ありますよね~。

そんなときのお助けレシピです。

教えてくれたのは、「かぼちゃのリゾット風・野菜のあっさりピクルス・いろいろきのこと野菜のスープ」の3品。ひと味上がるコツ満載でご紹介します!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

かぼちゃのリゾット風

リゾット かぼちゃ
【きょうの料理】かぼちゃのリゾット風の作り方。野菜をムダなく使いきるのレシピ

2024年10月23日放送のきょうの料理「かぼちゃのリゾット風」のレシピを紹介します。 かぼちゃの種やワタ、皮まで余すことなく活用できて、かぼちゃの自然な甘さが際立ちます。 かぼちゃだしをとることで、 ...

続きを見る

野菜のあっさりピクルス

ピクルス
【きょうの料理】野菜のあっさりピクルスの作り方。野菜をムダなく使いきるのレシピ

2024年10月23日放送のきょうの料理「野菜のあっさりピクルス」のレシピを紹介します。 野菜の皮や芯などを煮出して作るピクルス液を使ったお手軽ピクルス。 あっさり食感もよく、野菜の皮まで無駄にしない ...

続きを見る

いろいろきのこと野菜のスープ

きのこスープ
【きょうの料理】いろいろきのこと野菜のスープの作り方。野菜をムダなく使いきるのレシピ

2024年10月23日放送のきょうの料理「いろいろきのこと野菜のスープ」のレシピを紹介します。 きのこや野菜のうまみを凝縮した野菜だしを使うことで、深い味わいのミネストローネを作れるレシピです。 野菜 ...

続きを見る

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ