レシピ

【マツコの知らない世界】里芋(甚五右ヱ門芋)の通販&磯辺揚げのレシピ。

里芋

2024年10月22日放送のマツコの知らない世界で紹介されたレシピをご紹介!

今日は伝統野菜や農家考案のレシピが紹介されました。

本当においしい野菜の食べ方をしっておくと、いつもの野菜の味が一味違うかもしれませんね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

マツコの知らない世界記事一覧はこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

里芋(甚五右ヱ門芋)の通販

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【ふるさと納税】 数量限定!伝承野菜『甚五右ヱ門芋(特選)』2kg
価格:21,000円(税込、送料無料) (2024/10/22時点)

楽天で購入

 

 

 

材料

材料(2人分)

  • 甚五右ヱ門芋 200g
  • 白だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5杯
  • 塩 適量
  • 青のり 適量

作り方

作り方

  • 甚五右ヱ門芋を十分に洗う
  • せいろが温まったら甚五右ヱ門芋を皮つきのまま入れ、30分ほど蒸す
  • 竹串がすっと入るくらいになったら取り出して皮をむく
  • ③全体に使途出汁を絡ませる
  • しっかり表面が白くなるまで片栗粉をまとわせる
  • 180度に熱した油で薄いきつね色になるまで5分ほど揚げる
  • 塩と青のりを入れた袋に揚がった芋をいれてよく振って完成!

まとめ

マツコの知らない世界で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ