2024年10月22日放送のマツコの知らない世界で紹介されたレシピをご紹介!
今日は伝統野菜や農家考案のレシピが紹介されました。
本当においしい野菜の食べ方をしっておくと、いつもの野菜の味が一味違うかもしれませんね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
里芋(甚五右ヱ門芋)の通販
|
材料
材料(2人分)
- 甚五右ヱ門芋 200g
- 白だし 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1.5杯
- 塩 適量
- 青のり 適量
作り方
作り方
- 甚五右ヱ門芋を十分に洗う
- せいろが温まったら甚五右ヱ門芋を皮つきのまま入れ、30分ほど蒸す
- 竹串がすっと入るくらいになったら取り出して皮をむく
- ③全体に使途出汁を絡ませる
- しっかり表面が白くなるまで片栗粉をまとわせる
- 180度に熱した油で薄いきつね色になるまで5分ほど揚げる
- 塩と青のりを入れた袋に揚がった芋をいれてよく振って完成!
まとめ
マツコの知らない世界で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。