2024年5月21日、「ノンストップ」で紹介された「砂肝ポン酢しょうゆ」のレシピ。
人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。
いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 砂肝 80g
- タマネギ 1/4個
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
作り方
作り方
- 砂肝は包丁で白くかたい部分を取り除き、薄切りにする
- 砂肝を30秒ほどサッと茹でる
- 薄切りにしたタマネギと砂肝を合わせ、ポン酢しょうゆであえる
【同日放送の「砂肝とインゲンの炒め物」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】砂肝とインゲンの炒め物の作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年5月21日、「ノンストップ」で紹介された「砂肝とインゲンの炒め物」のレシピ。 コリコリ食感とニンニク風味でおつまみに最高! これからの暑い季節に冷たいビールと一緒にいかがですか。 人気コーナ ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[6月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。