2024年10月22日放送のきょうの料理「カリふわ!アツアツ!秋の粉もん祭りのレシピまとめ」をご紹介。
今日のレシピは料理家の今井亮さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズで「粉もん祭り」のレシピを伝授!
教えてくれたのは、「豚玉お好み焼き・ねぎ焼き・とん平焼き」の3品。ひと味上がるコツ満載でご紹介します!
粉もんっておつまみにもおやつにも、ガッツリ系にもなって美味しい!
ビールと一緒に食べると最高です。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
豚玉お好み焼き
-
【きょうの料理】豚玉お好み焼きの作り方。強火で行こうぜ!
2024年10月22日放送のきょうの料理「豚玉お好み焼き」のレシピを紹介します。 家庭で手軽に大阪の味を楽しめる! キャベツたっぷりで、意外にヘルシー!? 今日のレシピは料理家の今井亮さんが、初心者で ...
続きを見る
ねぎ焼き
-
【きょうの料理】ねぎ焼きの作り方。強火で行こうぜ!
2024年10月22日放送のきょうの料理「ねぎ焼き」のレシピを紹介します。 牛切り落とし肉とこんにゃくを組み合わせることで、大阪のソウルフードである「すじこん」の食感を再現! 今日のレシピは料理家の今 ...
続きを見る
とん平焼き
-
【きょうの料理】とん平焼きの作り方。強火で行こうぜ!
2024年10月22日放送のきょうの料理「とん平焼き」のレシピを紹介します。 豚肉と卵という身近な食材を使い、炒め合わせるだけで完成するので、忙しい時でもサッと作れます。 ご飯にも意外に合いますよ。 ...
続きを見る
今井亮さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。