レシピ

DAIGOも台所 春雨と卵のぱらぱら炒めの作り方。

2024年10月22日のDAIGOも台所「春雨と卵のぱらぱら炒め」のレシピをご紹介!

中華調味料を使わずに簡単に作れるレシピです。

シンプルな味付けですが、卵に塩、酒、こしょう、ごま油で下味をつけることで、ご飯が進む中華風の味わいに仕上がります。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 卵 3個
  • はるさめ 40g
  • ロースハム 4枚
  • 青ねぎ(小口切り) 2本
  • もやし 50g
  • 熱湯 200ml
  • 塩 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

【卵の味つけ】

  • 塩 小さじ1/4
  • 酒 小さじ1
  • こしょう 適量
  • ごま油 小さじ2

作り方

作り方

  • はるさめは水に10分つけて戻して5cm長さに切り、ロースハムは細切りにする。
  • もやしは分量の熱湯と塩を入れた鍋に加えてゆで、ザルに上げる。
  • ボウルに卵を割り入れ、卵の味つけの塩、酒、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐし、①、②、青ねぎの小口切りを加えてよく混ぜる。
  • 鍋にサラダ油を熱し、3を加えて強火でかき混ぜながら半熟に火を通し、更に鍋肌にこすりつけるようにかき混ぜ、パラパラにして器に盛れば完成!

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まとめ

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今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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