2024年10月17日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「かぶの葉と小魚アーモンドのパスタ」のレシピ。
カリスマモデルの亜希さんの「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん[第2弾]」のレシピです。
紹介してくれたのは「かぶと栗のポタージュ・秋サケとマッシュルームのサラダ・秋サケと野菜のフリット・かぶの葉と小魚アーモンドのパスタ」の4品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
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Contents
材料
材料
- かぶの葉:2株分
- 小魚アーモンド:50g
- スパゲティ(1.6mm):100g
- オリーブオイル:大さじ2~3
- にんにく:3片
- 鷹の爪:3本
作り方
作り方
- かぶの葉を2cm幅に切る。
- 水が沸騰したらスパゲティを表示時間より短めでゆでる(7分の場合、5分半ほど)
- にんにくをスライスし、鷹の爪は輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、③を加えて香りづけをする。
- 茹で上がったスパゲティを④に移し、かぶの葉・小魚アーモンドを入れて混ぜる。
- 最後に塩で味を調え、お皿に盛り付けて完成!
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
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まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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