2024年10月17日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「秋サケと野菜のフリット」のレシピ。
カリスマモデルの亜希さんの「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん[第2弾]」のレシピです。
紹介してくれたのは「かぶと栗のポタージュ・秋サケとマッシュルームのサラダ・秋サケと野菜のフリット・かぶの葉と小魚アーモンドのパスタ」の4品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
[/st-mybox]
Contents
材料
材料
- 秋サケ:4切
- 市販の里いも(水煮):6~7個
- れんこん:5cm
- ズッキーニ:1本
- 米油(揚げ用):適量
- 片栗粉:50g
- 小麦粉:50g
- 白だし:大さじ1/2
- 炭酸水:150〜180ml
- 塩:少々
- 黒こしょう:少々
- かぼす:1個
作り方
作り方
- 材料を切る(秋サケの切り身→3等分/ズッキーニ→輪切り/れんこん→乱切り)
- 片栗粉・小麦粉・炭酸水・白だしで衣液を作り、①と里いもにつける。
- 野菜類を10分弱揚げ、両面がきつね色に揚がったら取り出す。
- 衣をつけた秋サケを7分ほど揚げる。
- 全ての具材をお皿に盛り付けて、(お好みで)かぼすを添えれば完成!
旬の秋食材で作る絶品晩ごはんのレシピ[第2弾]のまとめ[2024年10月17日]
-
【DayDay.】旬の秋食材で作る絶品晩ごはん[第2弾]のレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年10月17日]
2024年10月17日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「かぶと栗のポタージュ・秋サケとマッシ ...
続きを見る
旬の秋食材で作る絶品晩ごはんのレシピ[第1弾]のまとめ[2024年10月3日]
-
【DayDay.】旬の秋食材で作る絶品晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年10月3日]
2024年10月3日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「さつまいもの炊き込みごはん・干し柿のご ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!