2024年4月17日のDAIGOも台所「すき焼きうどん」のレシピをご紹介!
サッと作れて美味しいのでオススメ!
絶妙な割り下の濃さが最高に美味しそう。
ボリュームもあるのでしっかりご飯になりますよ。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 2枚
- 青ねぎ 2本
- ゆでうどん(冷凍) 2玉
- 卵黄 2個
- サラダ油 大さじ1
【割り下】
- 昆布茶 小さじ1/2
- 酒 大さじ3と1/3
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
作り方
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切り、しいたけは7mm幅に切り、青ねぎは斜め5mm幅に切る。
- 冷凍うどんを耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 割り下の昆布茶、砂糖、酒、しょうゆを合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で薄く色づくまで炒め、牛肉、しいたけを加えて更に炒める。
- うどんを加えて中火で水気をとばし、3⃣をからめ、青ねぎを加えて器に盛り、卵黄をのせば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。