レシピ

【DAIGOも台所】すき焼きうどんの作り方。

すき焼き うどん

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2024年4月17日のDAIGOも台所「すき焼きうどん」のレシピをご紹介!

サッと作れて美味しいのでオススメ!

絶妙な割り下の濃さが最高に美味しそう。

ボリュームもあるのでしっかりご飯になりますよ。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 牛肉(切り落とし) 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 2枚
  • 青ねぎ 2本
  • ゆでうどん(冷凍) 2玉
  • 卵黄 2個
  • サラダ油 大さじ1

【割り下】

  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 酒 大さじ3と1/3
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

作り方

  • 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切り、しいたけは7mm幅に切り、青ねぎは斜め5mm幅に切る。
  • 冷凍うどんを耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • 割り下の昆布茶、砂糖、酒、しょうゆを合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で薄く色づくまで炒め、牛肉、しいたけを加えて更に炒める。
  • うどんを加えて中火で水気をとばし、3⃣をからめ、青ねぎを加えて器に盛り、卵黄をのせば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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