レシピ

【あさイチ】リンゴのタルタルソースの作り方。永久保存版!リンゴSP。

タルタルソース エビ

イメージ

2024年10月9日、NHK「あさイチ」で紹介された「リンゴのタルタルソース」のレシピ

リンゴのシャキっとした食感がアクセントになり、飽きずに食べられるタルタルソースのレシピです。

今日のレシピは「リンゴ鶏ごぼうめし」「ちょうみりんご」「リンゴのタルタルソース」「リンゴグラタン」の4品。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

あさイチのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • リンゴ 1/2個
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • パセリ(みじん切り) 少々

作り方

作り方

  • リンゴは芯を取り除き、皮のまま5mm位の角切りにする。ゆで卵はみじん切りにする。
  • ボウルに水切りしたリンゴ・ゆで卵・マヨネーズ・牛乳・パセリを入れよく混ぜる。
  • 塩・コショウで味をととのえて完成!

 

ひき肉料理のレシピまとめ

本日放送された「永久保存版!リンゴSP」レシピのまとめてご覧いただけます。

【あさイチ】永久保存版!リンゴSPのレシピまとめ。

2024年10月9日、NHK「あさイチ」で紹介された「永久保存版!リンゴSP」のレシピまとめ。 今日のレシピは「リンゴ鶏ごぼうめし」「ちょうみりんご」「リンゴのタルタルソース」「リンゴグラタン」の4品 ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

-レシピ