2024年10月9日、NHK「あさイチ」で紹介された「リンゴのタルタルソース」のレシピ。
リンゴのシャキっとした食感がアクセントになり、飽きずに食べられるタルタルソースのレシピです。
今日のレシピは「リンゴ鶏ごぼうめし」「ちょうみりんご」「リンゴのタルタルソース」「リンゴグラタン」の4品。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(4人分)
- リンゴ 1/2個
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
作り方
- リンゴは芯を取り除き、皮のまま5mm位の角切りにする。ゆで卵はみじん切りにする。
- ボウルに水切りしたリンゴ・ゆで卵・マヨネーズ・牛乳・パセリを入れよく混ぜる。
- 塩・コショウで味をととのえて完成!
ひき肉料理のレシピまとめ
本日放送された「永久保存版!リンゴSP」レシピのまとめてご覧いただけます。
-
【あさイチ】永久保存版!リンゴSPのレシピまとめ。
2024年10月9日、NHK「あさイチ」で紹介された「永久保存版!リンゴSP」のレシピまとめ。 今日のレシピは「リンゴ鶏ごぼうめし」「ちょうみりんご」「リンゴのタルタルソース」「リンゴグラタン」の4品 ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。