2024年10月8日放送の、きょうの料理「有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ[2日目]」のレシピのまとめをご紹介。
今日のレシピは有元葉子さんが「きんぴらごぼう・さつまいものレモン煮・さつまいものから揚げ」のシンプルな定番料理3品を教えてくれました。
料理は「八割以上が下ごしらえ」という有元葉子さん。
毎日のお料理はなるべく時短で手際よく進めたいですね。
手際よく作るコツ、ぜひ覚えておきたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
[/st-mybox]
記事内に広告が含まれています。
きんぴらごぼう
-
【きょうの料理】きんぴらごぼうの作り方。(2日目:有元葉子)
2024年10月8日放送の、きょうの料理・有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ「きんぴらごぼう」のレシピをご紹介。 豚肉の旨味とごぼうの食感がよく、ご飯が進む一品です。 豚肉を加えることで食べごた ...
続きを見る
さつまいものレモン煮
-
【きょうの料理】さつまいものレモン煮の作り方。(2日目:有元葉子)
2024年10月8日放送の、きょうの料理・有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ「さつまいものレモン煮」のレシピをご紹介。 今が旬のさつまいもにレモンを加えてさわやかに。 素材の味を存分に味わえるレ ...
続きを見る
さつまいものから揚げ
-
【きょうの料理】さつまいものから揚げの作り方。(2日目:有元葉子)
2024年10月8日放送の、きょうの料理・有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ「さつまいものから揚げ」のレシピをご紹介。 さつまいも本来の甘さと香ばしさで手が止まらない!? おやつにも最高です。 ...
続きを見る
【前日放送の「有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえのレシピまとめ。[1日目]」はこちら】
-
【きょうの料理】有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえのレシピまとめ。[1日目]
2024年10月7日放送の、きょうの料理「有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ[1日目]」のレシピのまとめをご紹介。 今日のレシピは有元葉子さんが「フライドポテト・キャベツとりんごのサラダ・わかめ ...
続きを見る
有元葉子さんのレシピ本
有元葉子さんプロデュースの調理器具
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。