レシピ

【きょうの料理】ひき肉のアレンジレシピまとめ。大原千鶴のこれから楽しむ大人時間。

2024年10月9日放送のきょうの料理・「私のひき肉使い」みんな大好き「ひき肉」!大人向きに調理するレシピのまとめご紹介。

今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「レンチンしいたけ鶏シューマイ・そぼろ弁当・豚ひき肉と豆腐の炒め煮の3品を紹介。

冷蔵庫に常備しておくと何かと便利な挽き肉。

アレンジもたくさんあるので助かります。

ぜひご参考にしてくださいね。

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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