レシピ

【きょうの料理】有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえのレシピまとめ。[1日目]

2024年10月7日放送の、きょうの料理「有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ[1日目]」のレシピのまとめをご紹介。

今日のレシピは有元葉子さんが「フライドポテト・キャベツとりんごのサラダ・わかめと卵の炒め物」の3品を教えてくれました。

料理は「八割以上が下ごしらえ」という有元葉子さんから、3種類の下ごしらえを伝授!

手際よく時短でパパっと作れる人は、確かに下ごしらえがしっかりできています。

作るときに、ドタバタしないで済みそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

[/st-mybox]

記事内に広告が含まれています。

フライドポテト

ポテト
【きょうの料理】フライドポテトの作り方。(1日目:有元葉子)

2024年10月7日放送の、きょうの料理・有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ「フライドポテト」のレシピをご紹介。 みんな大好きフライドポテトも、コツをつかめばカリッ&ホクホクで、いつものポテトが ...

続きを見る

キャベツとりんごのサラダ

【きょうの料理】キャベツとりんごのサラダの作り方。(1日目:有元葉子)

2024年10月7日放送の、きょうの料理・有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ「キャベツとりんごのサラダ」のレシピをご紹介。 キャベツは下ごしらえで食感が変割って美味しくシャキッと。 リンゴは甘酸 ...

続きを見る

わかめと卵の炒め物

【きょうの料理】わかめと卵の炒め物の作り方。(1日目:有元葉子)

2024年10月7日放送の、きょうの料理・有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ「わかめと卵の炒め物」のレシピをご紹介。 家庭にある定番食材をつかって、パパっとお手軽に作れます。 今日のレシピは有元 ...

続きを見る

 

【翌日放送の「有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえのレシピまとめ。[2日目]」はこちら】

【きょうの料理】有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえのレシピまとめ。[2日目]

2024年10月8日放送の、きょうの料理「有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ[2日目]」のレシピのまとめをご紹介。 今日のレシピは有元葉子さんが「きんぴらごぼう・さつまいものレモン煮・さつまいも ...

続きを見る

有元葉子さんのレシピ本

有元葉子さんプロデュースの調理器具

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ