2024年10月7日放送の、きょうの料理「有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ[1日目]」のレシピのまとめをご紹介。
今日のレシピは有元葉子さんが「フライドポテト・キャベツとりんごのサラダ・わかめと卵の炒め物」の3品を教えてくれました。
料理は「八割以上が下ごしらえ」という有元葉子さんから、3種類の下ごしらえを伝授!
手際よく時短でパパっと作れる人は、確かに下ごしらえがしっかりできています。
作るときに、ドタバタしないで済みそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
[/st-mybox]
記事内に広告が含まれています。
フライドポテト
-
【きょうの料理】フライドポテトの作り方。(1日目:有元葉子)
2024年10月7日放送の、きょうの料理・有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ「フライドポテト」のレシピをご紹介。 みんな大好きフライドポテトも、コツをつかめばカリッ&ホクホクで、いつものポテトが ...
続きを見る
キャベツとりんごのサラダ
-
【きょうの料理】キャベツとりんごのサラダの作り方。(1日目:有元葉子)
2024年10月7日放送の、きょうの料理・有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ「キャベツとりんごのサラダ」のレシピをご紹介。 キャベツは下ごしらえで食感が変割って美味しくシャキッと。 リンゴは甘酸 ...
続きを見る
わかめと卵の炒め物
-
【きょうの料理】わかめと卵の炒め物の作り方。(1日目:有元葉子)
2024年10月7日放送の、きょうの料理・有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ「わかめと卵の炒め物」のレシピをご紹介。 家庭にある定番食材をつかって、パパっとお手軽に作れます。 今日のレシピは有元 ...
続きを見る
【翌日放送の「有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえのレシピまとめ。[2日目]」はこちら】
-
【きょうの料理】有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえのレシピまとめ。[2日目]
2024年10月8日放送の、きょうの料理「有元葉子の“おいしさ”をつくる下ごしらえ[2日目]」のレシピのまとめをご紹介。 今日のレシピは有元葉子さんが「きんぴらごぼう・さつまいものレモン煮・さつまいも ...
続きを見る
有元葉子さんのレシピ本
有元葉子さんプロデュースの調理器具
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。