2024年9月25日のDAIGOも台所「カボチャと蓮根のカレー」のレシピをご紹介!
カレーの辛さと、かぼちゃのトロっとした甘みでバランスよく食べられます。
いつものカレーにあきたら、作ってみてはいかがですか。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- れんこん 80g
- 鶏ひき肉 80g
- クミンシード 小さじ1/2
- 赤唐辛子 1/2本
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1と1/2
- カレー粉 大さじ1/2
- ブイヨン 350ml
- おろしにんにく 小さじ1/3
- おろししょうが 小さじ1
- トマトジュース(無塩) 100ml
- 塩 適量
- ご飯 適量
作り方
作り方
- かぼちゃは1cm幅に切り、れんこんは皮をむき、縦半分に切って2mm厚さに切り、水にさらして水気をきり、赤唐辛子は種を取る。
- フライパンにクミンシード、赤唐辛子、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りと辛みを出し、鶏ひき肉、塩(ひとつまみ)を加えて中火で炒める。
- ②を弱火にして小麦粉を加えて炒め、カレー粉を加えて香りを出し、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばす。
- ③にかぼちゃ、れんこん、おろしにんにく、おろししょうが、トマトジュース、塩(小さじ2/3)を加えて強火で煮立て、アクを取り、蓋をして中火で5分煮る。
- 器にご飯を盛り、④をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
おすすめ調理グッズ
相葉マナブで放送された、かっぱ橋の便利調理器具。
どれもすごい!の一言でした。
毎日使うものだから、便利な方がいいですよね。
私も思わず、3品購入しました!!
-
【相葉マナブ】かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せまとめ。
2024年9月22日の相葉マナブ「かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せ」まとめ。 今日のレシピは相葉君たちがプロのシェフも通う“料理道具専門店”で最新の調理グッズを学ぶ新企画! 東京都台東区にあるかっぱ ...
続きを見る
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。