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【DAIGOも台所】カボチャと蓮根のカレーの作り方。

カレー

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2024年9月25日のDAIGOも台所「カボチャと蓮根のカレー」のレシピをご紹介!

カレーの辛さと、かぼちゃのトロっとした甘みでバランスよく食べられます。

いつものカレーにあきたら、作ってみてはいかがですか。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • れんこん 80g
  • 鶏ひき肉 80g
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 赤唐辛子 1/2本
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • カレー粉 大さじ1/2
  • ブイヨン 350ml
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • おろししょうが 小さじ1
  • トマトジュース(無塩) 100ml
  • 塩 適量
  • ご飯 適量

作り方

作り方

  • かぼちゃは1cm幅に切り、れんこんは皮をむき、縦半分に切って2mm厚さに切り、水にさらして水気をきり、赤唐辛子は種を取る。
  • フライパンにクミンシード、赤唐辛子、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りと辛みを出し、鶏ひき肉、塩(ひとつまみ)を加えて中火で炒める。
  • ②を弱火にして小麦粉を加えて炒め、カレー粉を加えて香りを出し、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばす。
  • ③にかぼちゃ、れんこん、おろしにんにく、おろししょうが、トマトジュース、塩(小さじ2/3)を加えて強火で煮立て、アクを取り、蓋をして中火で5分煮る。
  • 器にご飯を盛り、④をかければ完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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