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【沸騰ワード志麻さん】秋ナス南蛮の作り方。食欲の秋爆食いSP「2024年9月20日」

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2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った秋の食材レシピのご紹介。

紅ショウガとマヨネーズの絶品タルタルが味の決め手!

さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。

あまりの美味しさに高橋&田中も悶絶!

さらに甘いイチジクに酸っぱいキノコ⁉しば漬けに豚肉トマト⁉

驚きのアイデアで衝撃コラボも絶品料理に!

今日のレシピは、秋の食材をたっぷり使って志麻さんの激うま料理が続々登場するので必見です!!

これから美味しくなる旬の食材が志麻さんの魔法にかかればさらにおいしくなること間違いないですね。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出展:沸騰ワード

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材料

材料

【ナス南蛮】

  • ナス 2本
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • サラダ油 フライパン1cm程度
  • しょうゆ 大さじ7
  • 穀物酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4

【タルタルソース】

  • キュウリ 1本
  • 紅生姜 1袋
  • 塩 1つまみ
  • マヨネーズ 大さじ3~4

作り方

ポイント

紅ショウガとマヨネーズで絶品タルタルに!

作り方

  • ボウルに卵と水大さじ3(分量外)を入れて混ぜ、薄力粉も加え混ぜ合わせる。乱切りにしたナスをボウルに入れ全体に絡ませてから片栗粉をまぶす。
  • ナスをサラダ油の中に入れ中強火で揚げ焼きする。※いじらずに揚げるのが◎全体に焼き色がついたらザルにあげて粗熱をとる。別の鍋に、しょうゆ・酢・砂糖を入れ煮詰め、沸騰してきたら火を止める。
  • キュウリをみじん切りにして塩揉みし水気をしぼる。紅生姜もみじん切りにし、マヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせる。
  • お皿にナスを盛り付け、煮詰めたタレ・タルタルソースをかければ完成!

 

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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