2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったサーモンのブールブランソースレシピのご紹介。
野菜をたっぷり使って、さらに玉ねぎを煮詰めたソースとサーモンを一緒にいただきます。
おしゃれできれいなお料理!
さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。
あまりの美味しさに高橋&田中も悶絶!
さらに甘いイチジクに酸っぱいキノコ⁉しば漬けに豚肉トマト⁉
驚きのアイデアで衝撃コラボも絶品料理に!
今日のレシピは、秋の食材をたっぷり使って志麻さんの激うま料理が続々登場するので必見です!!
これから美味しくなる旬の食材が志麻さんの魔法にかかればさらにおいしくなること間違いないですね。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
【A】
- アスパラ
- いんげん
- ブロッコリー
- にんじん
- れんこん
- たまねぎ
- りんご酢
- 白ワイン
- 塩
- 粒コショウ ※つぶさないまま
- 生クリーム
- バター
- レモン汁
- サーモン
- 水
- 白ワイン
作り方
ポイント
こしょうは柔らかな香りを出すためにつぶさない
作り方
- Aの野菜を切り、茹でてざるにあげる
- 鍋に玉ねぎスライスを入れりんご酢、白ワイン、塩、粒コショウをいれ、汁けがなくなるくらいまで煮詰めて、煮汁を濾す
- 2の煮汁をフライパンに入れ、生クリーム、バターをいれて溶かしながら煮詰める ※少しづつバターを溶かして乳化させる
- レモン汁を加える ※ソースの完成
- サーモンをカットして、別のフライパンにキッチンペーパーを引いて上に乗せ、水と白ワインをいれて蓋をして蒸し焼きにする
- 1の野菜とサーモンを皿に盛り付け、4のソースをかける
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!