2024年8月17日の青空レストランで放送の「モロヘイヤの茹で餃子のレシピまとめ」。
今日のレシピは群馬県太田市のモロヘイヤを使った絶品料理。
モロヘイヤスープや水餃子、冷やしうどんなどのレシピを紹介。
胃腸によいといわれるねばねば食材です。
様々なお料理との相性もいいので、家庭で取り入れたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 餃子の皮 1袋
- 醤油
- 酢
- ラー油
【A】
- モロヘイヤ 1袋
- 海老 正味 150g
- 長ネギ 1/2本
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 塩 小さじ1/4
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
作り方
- モロヘイヤは葉だけを摘み、さっと塩ゆでして冷水に取る。水気を絞り、細かく刻む
- 長ネギはみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろす
- 海老は下処理し、粗みじん切りにする
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる
- 餃子の皮に包み、茹でる
- 火が通ったらすくってお皿に盛り付ける
- 酢醤油、ラー油などでいただく
モロヘイヤのお取り寄せ
モロヘイヤレシピまとめ
-
【青空レストラン】モロヘイヤの通販お取り寄せ&レシピまとめ。群馬県太田市
2024年8月17日の青空レストランで放送の「モロヘイヤの通販お取り寄せ&レシピまとめ」。 今日のレシピは群馬県太田市のモロヘイヤを使った絶品料理。 モロヘイヤスープや水餃子、冷やしうどんなど ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。