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【青空レストラン】モロヘイヤの梅肉炒めの作り方。モロヘイヤ絶品レシピ。群馬県太田市

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2024年8月17日の青空レストランで放送の「モロヘイヤの梅肉炒めのレシピまとめ」。

今日のレシピは群馬県太田市のモロヘイヤを使った絶品料理。

モロヘイヤスープや水餃子、冷やしうどんなどのレシピを紹介。

胃腸によいといわれるねばねば食材です。

様々なお料理との相性もいいので、家庭で取り入れたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • モロヘイヤ  2袋
  • ナス  1~2本
  • 豚バラ薄切り肉  200g
  • 梅肉 正味 60g(中サイズ5粒程度)
  • 酒  小さじ2
  • みりん  小さじ2
  • サラダ油  少々
  • 揚げ油  適量

作り方

作り方

  • モロヘイヤは茎ごとザク切りにする
  • ナスは縦半分に切った後、斜め1cm幅に切る。さっと油で揚げておく
  • 豚肉は一口大に切る
  • 梅干しの種を除いて実を粗めに切り、酒とみりんと混ぜ合わせておく
  • フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚肉をしっかりと炒める
  • 火が通ったらモロヘイヤの茎から入れ、しんなりしたら葉とナスも入れる
  • 4の梅肉を回し入れ、全体に絡んだら完成

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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