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【DAIGOも台所】鶏ととうもろこしの甘辛バター醤油の作り方。 山本ゆりさん考案。

とうもろこし

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2024年8月16日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「鶏ととうもろこしの甘辛バター醤油」のレシピをご紹介!

子どもも大人も大好きな甘辛バターしょう油が最高ですね。

ご飯はもちろん、おやつやおつまみにもピッタリ。

今が旬の美味しいトウモロコシをたっぷり味わえます。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • とうもろこし 1本
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • バター 10g
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • サラダ油 適量

【合わせ調味料】

  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みり  大さじ2
  • おろしにんにく チューブの場合1cm

作り方

作り方

  • とうもろこしは薄皮を残してむき、ラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  • 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
  • ①を3cm厚さの半月切りにし、合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、みりん、おろしにんにくを合わせる。
  • フライパンにサラダ油適量を熱し、②を中火でカリッと焼き、裏返して弱火にして3のとうもろこしを加えて火が通るまで焼き、③の合わせ調味料とバターを加えてからめる。
  • 器に盛り、青ねぎの小口切りと黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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