2025年12月19日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんの「コストコ食材のローストチキンのレシピ」をご紹介。
「エビとキウイのカクテル・柚子胡椒ステーキ・牛タンシチュー・サーモンパイ包み・カニライスコロッケ」など14連発!
志麻さんがコストコ食材で絶品クリスマスレシピを伝授。
今年のクリスマスは美味しいお料理で楽しくなりそうです。
もちろん家庭でもつくれるのでオススメ。
志麻さんの技でステーキも前菜も、驚くほどおいしく鮮やかに仕上がります。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 丸鶏 1羽
- 塩
- コショウ
- プラム
- りんご
- 洋ナシ
- 甘栗
- 白ワイン
- 水
- コンソメ
- バター
- 生クリーム
- 塩
- コショウ
- ディナーロール
作り方
ポイント
丸鶏の腕は後ろで組ませ、足は竹串で固定すると皮がパリパリ、中はジューシーに焼ける
作り方
- チキンの足と足の間を竹串で刺して、手は組ませる
- 塩とコショウをふり、天板にクッキングシートを敷き、鶏をのせる
- 鶏の周りに、カットしたリンゴ、洋ナシ、プラム、甘栗を散らす
- 白ワインと水をふりかけ、コンソメ、バターを鶏の上に散らして、オーブンで1時間焼く
- お皿に鶏肉をのせる
- 残った具材と焼き汁を鍋に入れ、生クリーム、塩、コショウを加えて煮詰める
- 丸鶏の周りに煮詰めたソースを添えて完成!
- お好みでディナーロールにソースを絡める
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キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!