2024年8月6日、「ノンストップ」で紹介された「厚揚げのカラシ酢みそ和え」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 厚揚げ 1枚
- みそ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- カラシ 小さじ1
- 青じそ 3枚
作り方
作り方
- 焼いた厚揚げを角切りにする
- 青じそを
- 千切りにする
- ボウルにみそ・酢・カラシを混ぜ合わせる
- 厚揚げを加えて和える
- 器に盛り付け、青じそを乗せれば完成!
【同日放送の「しらすのピリ辛冷や汁」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】しらすのピリ辛冷や汁の作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年8月6日、「ノンストップ」で紹介された「しらすのピリ辛冷や汁」のレシピ。 しらすと厚揚げで手軽につくれて、夏にぴったりの「冷や汁」のレシピです。 辛みがあるので食欲のない時におすすめ! 人気 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
posted with カエレバ
ESSE[10月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。