2024年8月6日のDAIGOも台所「なすのアラビアータ」のレシピをご紹介!
ジューシーなすがいいですね!
辛さが食欲を増してとまらない美味しさです。
バゲットも添えればボリュームも満点です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- なす 150g
- 赤唐辛子 2本
- バジル 6枚
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- トマトソース 200ml
- パスタのゆで汁 80ml
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1と1/2
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 塩 適量
作り方
作り方
- なすは上下を切って1cm幅の輪切りにし、赤唐辛子はへたと種を取り、バジルはせん切りにする。
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1と1/2)を熱し、なすを入れて中火で色よく両面を焼く。
- 熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
- ②の火を止めてなすを端に寄せ、バージンオリーブ油(大さじ1/2)、赤唐辛子、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、香りと辛みを移すように炒める。
- ④にトマトソース、パスタのゆで汁、塩(小さじ1/4)を加えて弱火でなすに火を通し、スパゲッティを加えて和える。
- 火を止め、パルメザンチーズ、バジルの半量を加えて混ぜ、器に盛って残りのバジルをのせれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。