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【DAIGOも台所】なすのアラビアータの作り方。

パスタ アラビアータ ナス

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2024年8月6日のDAIGOも台所「なすのアラビアータ」のレシピをご紹介!

ジューシーなすがいいですね!

辛さが食欲を増してとまらない美味しさです。

バゲットも添えればボリュームも満点です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • なす 150g
  • 赤唐辛子 2本
  • バジル 6枚
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • トマトソース 200ml
  • パスタのゆで汁 80ml
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1と1/2
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • なすは上下を切って1cm幅の輪切りにし、赤唐辛子はへたと種を取り、バジルはせん切りにする。
  • フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1と1/2)を熱し、なすを入れて中火で色よく両面を焼く。
  • 熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
  • ②の火を止めてなすを端に寄せ、バージンオリーブ油(大さじ1/2)、赤唐辛子、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、香りと辛みを移すように炒める。
  • ④にトマトソース、パスタのゆで汁、塩(小さじ1/4)を加えて弱火でなすに火を通し、スパゲッティを加えて和える。
  • 火を止め、パルメザンチーズ、バジルの半量を加えて混ぜ、器に盛って残りのバジルをのせれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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