レシピ

【沸騰ワード】ナスの豚肉巻きの作り方。志麻さんの絶品レシピ・キングダムチーム参戦SP「2024年7月19日」

2024年7月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったナスの豚肉巻きのレシピまとめ。

やいたなすにたっぷりの薬味とポン酢でさっぱりと。

今日のレシピは、「レモンを使った激ウマ最強ダレ&そうめんの海鮮ハサミ焼き&夏野菜のチーズハンバーグ&お米の絶品さっぱり鶏ガラレモンスープ&トマトのフレンチ風イカ飯」など、絶品夏料理が続々登場!

志摩さんのレシピはレモンがよく登場しますが、今回もレモンをたっぷり使った絶品レシピも登場。

ゲストも毎回美味しいの連発で、みていて食べたくなるものばかり。

ソースも絶品で、思いつかない食材でお店のようなソースを紹介してくれます。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出展:沸騰ワード

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材料

材料

  • なす 6本
  • 豚肉の薄切り 10~12枚
  • ポン酢 適量
  • 七味 適量

【薬味】

  • タマネギ 1/8個
  • きゅうり 1/2本
  • 長ねぎ 10cm(根本部分)
  • 小ねぎ 3本
  • カイワレ 1/2P
  • 大葉 5枚

作り方

ポイント

なすは皮の周りに旨味があるので、皮つきのまま焼く

豚肉をゆでるときは余熱で充分、やわらかく火が入る

作り方

  • 斜め切りにした長ネギ・きゅうり、半分に切ったカイワレ、細かく切った大葉・小ねぎ、斜めに薄切りにしたタマネギを水で軽く洗い冷蔵庫で冷やす
  • なすはヘタの周りに切り込みをいれ、縦にも3か所切り込みを入れる
  • なすを皮ごとアルミホイルの上にのせ魚焼きグリルで弱火で15分じっくり焼き、焼けたら12分蒸らして皮をむく
  • お湯を沸かして火を止め、余熱で豚肉をいれて30秒ほど湯通しざるに上げる
  • 茹でた豚肉で③のなすを巻いてお皿に盛りつける
  • あわせて①の薬味を上にどっさりのせる
  • ポン酢を回しかけ、七味をふれば完成!

 

志摩さんレシピまとめ

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

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レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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