2024年7月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った夏野菜のチーズハンバーグのレシピまとめ。
チーズを上に乗せるのが志摩さん流。
夏野菜もたっぷりで見た目もとってもおしゃれです。
ズッキーニ、パプリカをくりぬいて肉だねを詰めてじっくり焼いたやわらかくてジューシーなハンバーグです。
今日のレシピは、「レモンを使った激ウマ最強ダレ&そうめんの海鮮ハサミ焼き&夏野菜のチーズハンバーグ&お米の絶品さっぱり鶏ガラレモンスープ&トマトのフレンチ風イカ飯」など、絶品夏料理が続々登場!
志摩さんのレシピはレモンがよく登場しますが、今回もレモンをたっぷり使った絶品レシピも登場。
ゲストも毎回美味しいの連発で、みていて食べたくなるものばかり。
ソースも絶品で、思いつかない食材でお店のようなソースを紹介してくれます。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 合いびき肉
- 塩コショウ
- 玉ねぎ みじん切り
- 卵
- パン粉
- 牛乳
- ズッキーニ
- パプリカ 赤・黄
- 小麦粉
- ハーブ
- オリーブオイル
- にんにく
- 玉ねぎ
- トマト缶
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
作り方
作り方
- 炒めたにんにく、たまねぎにトマト缶を加えて煮込み、耐熱さらに敷き詰める
- 塩コショウした合いびき肉をボウルに入れ、みじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳を加えて練り肉だねを作る
- ズッキーニを縦半分に切り種の部分をスプーンでくりぬき、くりぬいたものを刻んで2のボウルに加えて練る
- パプリカも半分に切って種を除き、パプリカ、ズッキーニの内側に小麦粉を振る
- くりぬいた部分に肉だねを詰め、1のトマトソースの上に並べる
- オリーブオイルをかけ、香りづけのハーブものせて200℃のオーブンで50分焼く
- スライスチーズを上にのせてオーブンの予熱で溶かせば完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!