2024年7月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレモンと手羽元の(アヴゴレモノ)スープのレシピまとめ。
お米をいれて鶏肉と煮込んだスープをミキサーにかけて濃厚なスープに。
今日のレシピは、「レモンを使った激ウマ最強ダレ&そうめんの海鮮ハサミ焼き&夏野菜のチーズハンバーグ&お米の絶品さっぱり鶏ガラレモンスープ&トマトのフレンチ風イカ飯」など、絶品夏料理が続々登場!
志摩さんのレシピはレモンがよく登場しますが、今回もレモンをたっぷり使った絶品レシピも登場。
ゲストも毎回美味しいの連発で、みていて食べたくなるものばかり。
ソースも絶品で、思いつかない食材でお店のようなソースを紹介してくれます。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 鶏手羽元
- 塩コショウ
- タマネギ
- 水
- 米 半合
- コンソメ
- 卵
- レモン
- タイム
- オリーブオイル
- 黒コショウ
- レモン輪切り
作り方
作り方
- 鶏の手羽元に塩コショウをふり、鍋に入れる
- スライスしたたまねぎを1に入れ、水、生米、コンソメを加えて煮込む
- 手羽元をとりだして、残ったスープをミキサーにかけて鍋に戻し火にかける
- ボウルに卵を割り入れ、レモンを絞りまぜあわせ、3の液体を少しづつ加えて混ぜ合わせ、さらに追いレモン汁を加え、スープさらによそう
- スープの上にとりだしておいた手羽元をのせ、仕上げにタイム、オリーブオイル、黒こしょうを振る
- レモンの輪切りを乗せて完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!