レシピ

【土曜は何する】豚キムチ豆乳うどんの作り方。早ワザ夏麺レシピ

イメージ

2024年6月29日の土曜はナニするたった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピ「豚キムチ豆乳うどん」のレシピ。

定番の豚キムチと豆乳をあわせたスタミナ抜群のうどん。

豆乳をつかうことでマイルドな辛さになります。

料理研究家・市瀬悦子さんが紹介する今日のレシピは「豚しゃぶ梅きゅうりそうめん・エビと夏野菜のペペロンチーノそば・豚キムチ豆乳うどん・ささみのアボカドおろし麺」の4品。

これから大活躍しそうな麵レシピです。

暑い夏は台所に立つのは辛い・・・汗だくになって食欲もなくなりがち。

そんな時にサッと5分でつくれて、のど越しよく食べやすいので重宝します。

人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。

家庭でも本番のメニューを簡単にサッと作れるレシピを紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豆乳 250ml
  • 醤油 適量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 豚肉(こま切れ) 150g
  • ししとう 8本
  • 白菜キムチ 80g
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • 冷凍うどんを茹でる
  •  豆乳・醤油を加え 混ぜ合わせればスープが完成
  •  麺がほぐれたら冷水と氷でぬめりを取り麺をしめる
  • フライパンに油をひき 豚肉・ししとうを炒める
  • お肉に火が通れば キムチ・醤油を入れ 炒める[キムチが入っているので味付けは醤油だけでOK]
  • うどんに⑤を盛り付け②のスープとラー油をかければ完成!

たった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピまとめ

【土曜は何する】たった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピまとめ。料理研究家・ 市瀬悦子先生

2024年6月29日の土曜はナニするで紹介のたった5分で出来る!「早ワザ夏麺レシピ」をまとめてご紹介。 料理研究家・市瀬悦子さんが紹介する今日のレシピは「豚しゃぶ梅きゅうりそうめん・エビと夏野菜のペペ ...

続きを見る

市瀬悦子さんのレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ