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【土曜は何する】エビと夏野菜のペペロンチーノそばの作り方。早ワザ夏麺レシピ

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2024年6月29日の土曜はナニするたった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピ「エビと夏野菜のペペロンチーノそば」のレシピ。

冷凍そばをつかうので時短で簡単。

夏野菜のズッキーニが色鮮やかでおいしそうです。

料理研究家・市瀬悦子さんが紹介する今日のレシピは「豚しゃぶ梅きゅうりそうめん・エビと夏野菜のペペロンチーノそば・豚キムチ豆乳うどん・ささみのアボカドおろし麺」の4品。

これから大活躍しそうな麵レシピです。

暑い夏は台所に立つのは辛い・・・汗だくになって食欲もなくなりがち。

そんな時にサッと5分でつくれて、のど越しよく食べやすいので重宝します。

人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。

家庭でも本番のメニューを簡単にサッと作れるレシピを紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

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材料

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 冷凍そば 2玉
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 2個
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本分
  • むきエビ(洗ったもの) 小さじ3/4
  • 塩 150g

作り方

作り方

  • ズッキーニを千切りにする
  • そばを茹でる[冷凍そばを茹でることで時短になる]
  • 麺がほぐれてきたら茹で汁を大さじ5ほど取り分ける
  • オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を炒める
  • むきエビを加え 色づくまで炒める
  • ③の茹で汁・そば・ズッキーニ・塩を入れて炒める[オリーブオイルと茹で汁を混ぜることでソースが麺とよく絡む・そばと油の相性は意外と〇軽く炒めることで風味もUP]
  • お皿に盛り付ければ完成!

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

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