レシピ

【DayDay.】海苔キムチパスタの作り方。亜希のざっくりキッチン

パスタ キムチ

イメージ

2024年5月30日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「海苔キムチパスタ」のレシピ

今回のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介!

紹介してくれたのは「湯むきプチトマトのサラダ・ピーマンのチーズツナ詰め・トリプルコーンスープ・海苔キムチパスタ」の4品!

亜紀さんが作っている美容にも健康にもいいレシピ、気になりますね〜。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

 

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 1.6mmパスタ 150g
  • しめじ 1/2株(100g)
  • エリンギ :1本
  • 舞茸 1/2株(70g)
  • 塩 適量
  • 醤油 大さじ1

【仕上げ】

  • バター 20g
  • オリーブオイル 適量
  • ニンニク 1かけ(みじん切り)
  • 鷹の爪(輪切り) 適量

【仕上げ】

  • 刻み海苔 ふたつかみ
  • キムチ 60g

作り方

作り方

  • 大鍋に湯を沸かし、塩(適量)を加え、パスタを袋の表示より1分ほど短くゆでる。
  • フライパンでバターを溶かしオリーブオイルを加える。ニンニクと鷹の爪を加え香りが出るまで熱し、一口大に切ったしめじ、エリンギ、舞茸を強火で炒める。
  • 1⃣のパスタの水気をきって、②に加え全体を混ぜあわせ、醤油で味をととのえ、オリーブオイルを回し入れて香りをつける。
  • お皿に盛りつけ、刻み海苔“たっぷり”とキムチをトッピングしたらば完成。!

30分でできる時短レシピまとめ

【DayDay.】30分時間制限レシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年5月30日]

2024年5月30日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「今晩食べたくなる絶品メニュー」のまとめ。 今回のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介! 紹介して ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ