2025年9月4日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「簡単!さっぱり!四川風じゃがいも酢炒め」の作り方をご紹介。
料理メディア「クラシル」の食欲増進!残暑を乗り切る「すっきり!お酢活用レシピ」を紹介します。
今日紹介したのは「玉ねぎのお酢焼き丼・四川風じゃがいも酢炒め・シェントウジャン・長芋のにんにく醤油漬け・殻付きあさり×お酢」!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- ごま油 (炒める用) 適量
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- じゃがいも 3個
- 花山椒 適量
- 塩こしょう 少々
- 酢 大さじ1
- ごま油 (仕上げ用) 小さじ2
作り方
作り方
- じゃがいもは皮をむいて芽を取り除いておきます。鷹の爪は種を取っておきます。
- じゃがいもを千切りにし、水にさらしザルにあげ、水切りをしておきます。
- フライパンにごま油をひき、弱火でスライスしたにんにくと鷹の爪を入れ、香りがたってきたら、1を入れます。
- じゃがいもに火が通ったら、花山椒を入れ、塩こしょうで味を調え、酢をまわしかけます。
- 最後に、ごま油を少々ふりかけます。
- 皿に盛れば完成!
引用:クラシル
【同日放送の「お酢活用レシピ」まとめはコチラ】
-
-
【めざましテレビ】すっきり!お酢活用レシピまとめ。シェアTOPICS
2025年9月4日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「すっきり!お酢活用レシピ」のまとめをご紹介。 料理メディア「クラシル」の食欲増進!残暑を乗り切る「すっきり!お酢活用レシピ」 ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖