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【めざましテレビ】四川風じゃがいも酢炒めのレシピ。お酢活用レシピ

2025年9月4日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「簡単!さっぱり!四川風じゃがいも酢炒め」の作り方をご紹介。

料理メディア「クラシル」の食欲増進!残暑を乗り切る「すっきり!お酢活用レシピ」を紹介します。

今日紹介したのは「玉ねぎのお酢焼き丼・四川風じゃがいも酢炒め・シェントウジャン・長芋のにんにく醤油漬け・殻付きあさり×お酢」!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

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材料

材料(4人分)

  • ごま油 (炒める用) 適量
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • じゃがいも 3個
  • 花山椒 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 (仕上げ用) 小さじ2

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて芽を取り除いておきます。鷹の爪は種を取っておきます。
  • じゃがいもを千切りにし、水にさらしザルにあげ、水切りをしておきます。
  • フライパンにごま油をひき、弱火でスライスしたにんにくと鷹の爪を入れ、香りがたってきたら、1を入れます。
  • じゃがいもに火が通ったら、花山椒を入れ、塩こしょうで味を調え、酢をまわしかけます。
  • 最後に、ごま油を少々ふりかけます。
  • 皿に盛れば完成!

引用:クラシル

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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

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