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【ヒルナンデス】黒酢なしで黒酢酢豚風!の作り方。北斗晶のコストコ食材使い切りレシピ!

2024年11月18日、ヒルナンデス「北斗晶のコストコ食材使い切りレシピ」で紹介された「黒酢なしで黒酢酢豚風!」のレシピ

北斗流・簡単アレンジ術で教えてくれたのは「黒酢なしで黒酢酢豚風!・大人気韓国料理・さつまいもピザ」など

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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ヒルナンデスのレシピ

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材料

材料(約4人分)

  • 豚バラ肉 16枚 ★コストコ商品
  • 栗(甘露煮) 8個
  • かぼちゃ(2〜3cm角) 1/8個(200g)
  • 薄力粉 約大さじ3
  • サラダ油 適量(フライパン高さ1〜2cm)
  • 玉ねぎ(大きめくし切り) 1/2個分
  • パプリカ(赤)(大きめ乱切り) 1個分
  • いんげん(3〜4cm長さ) 4本分
  • 酢 大さじ5
  • オイスターソース 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 水 大さじ4
  • はちみつ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

作り方

  • かぼちゃは2㎝角程度に切り、耐熱ボウルに入れて水(大さじ1程度)をふり、ラップして600Wの電子レンジで3分加熱してやわらかくする。
  • 豚肉1枚で栗の甘露煮とかぼちゃ(8切れ)を一つずつ巻き、薄力粉をまぶす。
  • フライパンに高さ1cm程度のサラダ油を温め、玉ねぎ、パプリカ、いんげん、残りのかぼちゃをサッと素揚げして取り出し、①を転がしながら揚げ焼きし、表面がこんがり焼けたら取り出す。
  • フライパンをきれいにしたところに、タレの材料をすべて入れて混ぜながら中火にかけ、とろみがついたら②の野菜と肉を戻し入れて全体を絡めれば完成!

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まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

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