レシピ

【青空レストラン】行者にんにくとレバー炒めの作り方。行者にんにくの極上レシピ。

レバニラ

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2024年5月25日の青空レストランで放送の「レバー炒めのレシピ」。

今日のレシピは最強スタミナ食材の行者ニンニク。

天ぷらやレバー炒めに絶品ピザを紹介。

栄養満点で香り高い食材です。

天ぷらや炒め物にしても美味しく、独特なにんにくの香りがクセになる味わいです。

番組で紹介されたレシピをご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • 行者にんにく 150g
  • もやし 100g
  • 豚レバー (スライス) 150g
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1

【A】

  • おろししょうが 1片分
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1/2

【B】

  • 醤油 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 酒 小さじ1

作り方

作り方

  • 行者にんにくは4~5cm長さに切る
  • 【A】を混ぜ合わせてレバーに下味を付け、片栗粉を和える
  • 【B】を混ぜ合わせておく
  • フライパンにサラダ油を熱し、レバーを焼く
  • もやしを入れて炒め、さらに行者にんにくを加えて炒める
  • 3⃣の合わせ調味料を回し入れ、全体に絡める様に炒めて完成!

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行者にんにくのお取り寄せ

【日テレポシュレ取り扱い】

日テレポシュレ公式

番組と同じ行者にんにくは楽天やAmazonでのお取り扱いはありませんでした。

 

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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