2024年5月25日の青空レストランで放送の「天ぷらのレシピ」。
今日のレシピは最強スタミナ食材の行者ニンニク。
天ぷらやレバー炒めに絶品ピザを紹介。
栄養満点で香り高い食材です。
天ぷらや炒め物にしても美味しく、独特なにんにくの香りがクセになる味わいです。
番組で紹介されたレシピをご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 行者にんにく 適量
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
作り方
- 行者にんにくは葉と軸に分け、フォークを刺して穴をあける
- 天ぷら粉を水で溶く
- 行者にんにくに薄力粉で打ち粉をし、天ぷら衣にくぐらせて170℃の油で揚げる
- 塩でいただく
行者にんにくのレシピまとめ
-
【青空レストラン】行者にんにくの通販お取り寄せ&レシピまとめ。長野市戸隠
2024年5月25日の青空レストランで放送の「行者にんにくのお取り寄せとレシピまとめ」。 今日のレシピは最強スタミナ食材の行者ニンニク。 天ぷらやレバー炒めに絶品ピザを紹介。 栄養満点で香り高い食材で ...
続きを見る
行者にんにくのお取り寄せ
【日テレポシュレ取り扱い】
番組と同じ行者にんにくは楽天やAmazonでのお取り扱いはありませんでした。
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。